Неопределённость

Неопределённость
Километры дорог, мыслей, противоречий,
Не десяток шагов,- сотни тысяч путей,
В пласты жизни врезаюсь осколками мечт я,
Мельтешащим рефреном беспокойных ночей.
 
Тонких нитей клубок смотан вдоль- поперёк,
Только косо петляет центральная нить,
Оттого и часов сбит размеренный ход,
Оттого из щелей так промозгло сквозит.
 
Бьёт навылет в висок нерешённость проблем,
Скулы сводит до скрипа водопадом эмоций,
Опостылела жизнь червоточьем измен,
Измененьем условий, запятых, многоточий.
 
Изможденьем раздумий,просчётом событий,
Цифр и дат хороводом,- в стёклах оптики мутных,
В вероятность чего-то уверуешь зыбко, -
Вновь песком уплывает сквозь клешни рассудка.
 
Через сито реалий то проходит,- что мелко,
Ну а я - угловата, вёртко не просочиться.
Застреваю бездарно во рваных отверстьях,
Результатом - душа в жутких ранах язвится.
 
И,- в итоге - обратно пружиной откинута,
В неизбывность ночей, нашпигованных муками,
Что стекают слезами и воском свечи во тьме,
Вперемешку со счастьем, стихами и звуками.
 
Но не выдержать в язвах душе, стянутой кожей,
Там, - где тонко,- там рвётся,- то извечное правило.
Криком, рассекая тьму,-"помоги же мне,Боже!
Никогда не была я ведь Тобою оставлена."
 
Журавля провожу я тоскующим взглядом,
А взамен Ты синицу усади мне в ладони,
Пальцы сжав слегка, молви - "вертеться не надо,
В трафарете из правил чтоб не было больно."
 
Дай, Господь, мне синицу, чтоб быть ей довольною...