Смерть и Рождение..

Смерть и Рождение..
.. Был год..в котором майскими ночами
И днями майскими..в июньской слепоте
Я умирала воском со свечами,
С душой, распятой болью на холсте..
 
С душой, натянутою тетивою лука..
С душой, простершей в подаяньи длань..
С душой, что корчилась в предсмертных муках,
Нащупавши кровавую багрянь..
 
Ах!..в ней барахтаться... "святое" дело!
Как так, не уничтожить себя вновь!
" В каких огнях горела - не сгорела ..
Ну хоть сейчас убить тебя позволь!")
 
Кто убивал мне Душу непрестанно??
Кто рвал крюками Сердце на куски??
Вливал кто яд смертельного кальяна,-
Коктейль из боли, страха и тоски??
 
.."оно".."родное".."дутое" - годами..-
Под свежим ветром, средь заморских скал,
Кривое эго без следа растает,-
В глазах любимых, что всю жизнь искал..(а)