Настоящий человек

Настоящий человек
Он создан для любви и уваженья ,
Его душа по истине чиста ,
Поступки не внушают раздраженья,
А речь рождают нежные уста.

Он не позволит слабого обидеть,
Не причинит плохого никому ,
Не даст друзьям себя возненавидеть ,
И будет верен курсу одному ,

Он за слова свои всегда ответит,
Не спорит никогда на крупный куш ,
Любого , кто придёт с добром , приветит ,
Хороший семьянин , достойный муж ...-

Всё это образец давно забытый,
Таким вот человек повинен быть ,
Дорога человечеству открыта 
К тому , чтоб снова искренне любить !