Принц на горошине. Мой современник.

Позвонил и пришел. Смиренно несчастный.
Вошел без лица, без голоса, как старик,
Ни с чем и ни с кем уже в жизни не связанный.
А ведь сегодня ему исполнилось лишь двадцать три.
 
Холодное пальтишко. Нищий, больной.
Надломленный,заброшенный.
Милый, юный, измученный ангел мой,
« Принц на горошине ».
 
Одна из мятущихся душ современной Москвы:
желание цвета, ритмов, смеха, радости,
непонятная ненависть, чувство вины
и все это сквозь призму психоанализа.
 
Обида, «как плащ», соскользнула с плеч;
Заискрилось меж нами ( дружба - от Бога!)
и возгорается свет, который не будет нас жечь,
свет, который питается сам собою.
 
Поэт. Несомненно. Не дилетант,
но… слишком "масштабен" и современен.
«Цитатной» мозаикой сыплет. Талант?
или… может он просто гений?
 
Стихи ,как и ритмы - классический пунш -
хочешь лёд? или погорячее?
Поменьше б водил ты этих "литературных дружб" -
Там отравишься и опять заболеешь.
 
Cлишком сильно бьется твоя душа,
слишком много в ней нервов, энергии, воли;
слишком много блужданий, исканий – отсюда тоска,
напряженность как безысходность вселенской боли.
 
Долго прощались потом у дверей.
Живи, милый, ищи и верь.