безгласный свидетель

Бессонный, безгласный свидетель
Мой город опять не спит.
Все будят грудные дети,
Все будят чьи-то шаги,
 
И лампы горят до утра,
Молятся тихо старухи,
которым прощаться пора...
Но город берет их на руки
 
Качает старух и детей,
Чтоб завтра дышали и жили.
Ребенку он греет постель,
Старухе - копает могилу.
 
А мне он дарит опять
Бессонную ночь на помощь,
чтоб на заре засыпать
и не видеть: старух хоронят.