навеяно стихом эрху "Вишня"

Расцвела на зависть снова вишня,
Ослепляя белизной глаза,
Подтверждая бесконечность Жизни,
Но конечна наша черно-белая стезя.
 
Молодость бессмертием кичИтся,
Зрелость этот миф развеет в прах.
То ценней, что вновь не повторится,
Но хранится, спрятавшись в стихах…
 
 
Да, стезя конечно оборвётся,
но хотелось, чтобы - там, вдали,
до которой нам шагать придётся
бесконечные и радостные дни.
И, конечно, чтоб цвели не только вишни,-
чтобы защищала нас всегда
та любовь, которую впитали
с первой каплей мамы молока.
Чтобы с нами рядом находились
все друзья, а недругов конвой
мы смогли б с дороги нашей сбросить
и пропеть им псалм "за упокой".