Милый папа, меня не гони...

Милый папа, меня не гони.
Я пришла, я стою над могилой
И, с продрогшей душою унылой
Я, склонившись, молю о любви...
 
Милый папа! Ах,если б ты знал,
Как ждала я тебя эти годы,
Как молила, прожив все невзгоды,
Чтобы ты меня не проклинал...
 
И теперь вот пришла я, стою...
Да, стою, но теперь слишком поздно.
Я молю тебя, милый мой, слёзно:
Не забудь свою дочь ты в Раю!
 
Знаю,знаю! Мы встретимся там!
Не суди ты меня слишком строго:
Одного лишь прошу я у Бога:
"Дай там, Господи, встретиться нам!
 
Там я крепко тебя обниму,
Не как в детстве-стыдясь-
Без стесненья!
Там в незыблемом крае Забвенья
 
Ты простишь и поймешь ты всё сам.
Там ты будешь мне близким, родным,
Там ты будешь любить меня нежно...
Одиноко, уныло безбрежно
Простирается Небо к рукам...