Цветаевой.

Когда за окошком капли дождя-
Кассетник устал от "Сплина",
Я жадно читаю, вникая в тебя,
Марина! Марина! Марина!
 
 
Как озноб и холод, пожар или зной
И вечный огонь без дыма-
Я вижу в глазах твоих свет неземной,
Марина! Марина! Марина!
 
За ночь одну отнят у сердца покой:
Зарезан, отрезан и вынут.
О! Кто породил тебя-демон какой?
Иль ангел святой,Марина!?...