Сплин

Сплин
Так странно, словно пытка из Китая:
С тобою через ночь,
Но по углам. 
И Сплин не мост,
А стены между нами.
Так больно думать, кого вспомнишь ты,
Со мною слушая
За песней песню.
Я пропускаю волны сквозь себя,
Как пропускают воду через сито,
Как сигаретный дым
Сквозь клетки легких
И словно через сердце
Образ твой. 
Так близко, что искусана губа,
Но лучше руки вовсе откусить, 
Чем протянуть вперед
И невзначай
Разрушить все,
Что поднимает утром
И закрывает веки перед сном.