Нельзя забывать...

Нельзя забывать...
Нельзя оставлять в забвении,
Героев прошедшей войны.
Они не жалея жизни, не думая о себе
Шли в бой и порой неравный
Смотрели смерти в глаза.
И нашу отчизну отбили
У ненавистного врага.
Победа! Всё ликовало !
И жизнь полилась рекой,
И ринулись все они снова,
На фронт, но уже трудовой,
Они города подымали
И села, и хлеб в закрома,
Чтоб дети и внуки не знали
Что такое война...