Новый мир (03.03.1996 г.)
Аудиозапись
Изъясняться словами мне неохота –
Фразы избиты и лживы стихи!
Мне бы песню спеть, да нападает зевота,
Страх узнать, что в мире ты не ценнее блохи…
Кто-то плачет, а кто-то истерично смеется,
Кто-то смотрит в алмаз, а видит дерьмо.
Новый мир познать нам уже не придется!
Ну давай, браток, разливай вино!
Никому не забуду, никому не поверю…
Обнаженные головы под долгим дождем.
В новый мир нам никто не откроет двери!
Да куда ж ты пошел! Давай подождем!
Кто-то ломится в дверь, отворившую небо,
А кто-то у Бога скулит под окном.
Новый мир уничтожит проклятья и беды!
Может, нас не убьют! Давай еще подождем!
Час, другой, сутки, двое, стакан за стаканом…
«Ну когда же откроют этот призрачный Рай!
Скоро станет темно, а мы стоим, как бараны!»
Да кончай ты стонать и еще наливай!
От неопределенности в груди стало тесно,
Пойду-ка в соседнюю дверь постучу…
Во! Открыли! А нет ли у вас лишнего места?
Да неужто же есть?!
Ну, покеда, браток, до встречи в Аду!