Ждать и догонять (16.01.1996 г.)
Аудиозапись
Слово - не воробей, вылетит – не догонишь,
Совесть – не лицо, вымажешь – не отмоешь,
Любовь – не стрела, от нее не увернешься,
Смерть – не страшный сон, раз увидишь – не проснешься!
К черту пошлем всех тех, кто нам добра желает –
Кто на свет родился, пусть его познает!
Что есть наша жизнь – краткое мгновенье,
Правит бал для нас лозунг откровенный:
Ждать и догонять!
Ноши не легки, не слышны советы,
Смерти вопреки я иду по свету.
К черту ль в небеса, к Богу ль в преисподнюю,
В грязь под образа занесет сегодня?
Допивай стакан, надевай обновку,
Выходи во двор да бери винтовку,
Мир круши в куски, отметя сомненья,
Долбится в виски лозунг откровенный:
Ждать и догонять!
Бей скорей тоску, что сжимает сердце,
Открывай ногой к светлой жизни дверцы,
Защищай Любовь, Совесть, Честь и Правду,
Горечь зашиби гневною тирадой!
Позабудь про боль – ей сейчас нет места,
Пусть в твоей груди боли станет тесно!
Окунись в борьбу до самозабвенья,
Даст нам новый день лозунг откровенный:
Ждать и догонять!