Константа (май 1996 г.)
Аудиозапись
Для чего мы живем и когда мы умрем?
Кто мне внятно ответит на этот вопрос?!
Кто не просто вошел в грязной обуви в дом,
Но и счастья немного в наши души принес?!
Исполнять мы привыкли свой каждый каприз,
Нам бы делать добро, да сожрал пох..зм!
И стоим мы, как стадо, позабывши себя,
Равнодушно взирая, никого не любя…
Средь зеленых равнин, средь высоких дубрав
Ангел с неба упал, крылья переломав,
Только нам все равно и мы смотрим, смеясь,
Как из сломанных крыльев вдруг кровь полилась!
Мы стояли и ждали достойных наград,
Люцифера тем временем сбросили в ад –
Нам опять все равно и в страстях маеты
Мы сжигаем иконы, шашкой рубим кресты!
Подмани ж калачом да ударь сапогом,
Мол, негоже сапожнику быть королем!
Растопчи справедливость, забудь про закон!
В спину гения нож! Самозванца на трон!
Продырявить бы небо ударом копья!
Получить миллион, да пропить до рубля!
А потом убиваться, что жизнь тяжела,
Что ты не виноват, коль разбита она…
И стоит Правда-матка боса и нага –
От принцессы до б..ди всего полшага…
Только не обижайтесь от суждений моих –
Я же просто стебаюсь, я не лучше других!
Посижу на крыльце, заряжу пулемет –
Если завтра война, завтра брошусь в поход!
Все расщелины-дыры залатаю собой,
Чтобы в них не упал следующий за мной!
Это константа!