Ленинград под окном

Ленинград под окном
Ленинград под окном.
Не одет, не обут,
спит русалочьим сном
скоморох, гаер, шут. Подбежишь, весь в снегу,
тук-тук-тук по плечу:
- К Богу я не могу,
к чёрту я не хочу! Запахни кимоно
целлофановой лжи.
Конопатая ночь,
не стыдись паранджи. Не до смеха теперь -
сапоги зашнуруй,
раскурочивай дверь,
укради поцелуй. Не грусти, существо
с тридевятых планет -
для тебя ничего
невозможного нет. © Михаил Орлов, май 2014