Бутылка опустошена

Бутылка опустошена
  Бутылка опустошена -
я гладь воды приподниму,
едва поверит тишина
в широкобёдрую Неву.
Не потревожит голубей
дождя шуршащий целлофан...

Трёх революций колыбель,
мой Ленинград-левиафан. © Михаил Орлов, 13 мая 2014