Этот день без тебя

Этот день без тебя
Этот день без тебя.
Расползалась по мне
ветра сирого бязь.
- Счастлив был?
- Не вполне.
В диком небе пожар -
дело к утру, поди.
Сажа мне госпожа,
пепел мне господин.
 
Под тишком. Всё пешком.
Тишины черновик.
Воробей на ушко:
чик-чирик, чик-чирик.
Чёрт-те что рассказал -
мол, чудесней морей
голубые глаза
разлюбезной моей.
 
Мол, чего приуныл -
у тебя под рукой
самурайской луны
неоглядность, покой.
Мол, не медли, дурак,
ты ж поэт, демиург,
мой наперсник, мой враг,
василиск-Петербург.
 
18 мая 2014