Детям

Ах, дети, дети, и когда же вы поймёте,
Как мы вас любим, от беды хотим спасти.
Мы точно знаем, где споткнётесь, упадёте
И подстилаем вам соломку на пути.
 
На те же грабли наступаете с улыбкой,
Считая маму и отца "вчерашним днём",
Зачем вы наши повторяете ошибки,
Не понимая, что играете с огнём?
 
В одном уверены, детишки, - несомненно,
Что ваши годы, как и наши пролетят,
А наше место вы займёте непременно.
Так пусть за нас вам наши внуки "отомстят"!