Про "бабки"

Вся жизнь - борьба и борется народ
За злачные места под ясным солнцем.
Кто ж первый к будущему светлому придёт
И бросит в мусор штуки и червонцы?
Когда же "Homo sapiens" очнётся
И перестанет за монету убивать,
Когда же он от злата оторвётся
И будет доброта торжествовать?
Доколе будут деньги миром править,
Ужели нету для людей других путей?
Пока мы будем миром деньги славить,
Нам не избавиться от денежных страстей.
Когда ж мы прекратим над златом чахнуть,
Когда ж мы вырвемся из денежных когтей?
Пока не станут деньги плохо пахнуть,
Нам не уйти от замков из костей.