" Глуповатая поэзия"
" ... Поэзия, прости господи, должна быть глуповата ... "
( А. С. Пушкин )
Н епримиримый узник гордого безумства,
Е два рожденный бесконечностью суде'б,
С тал, по желанью собственному, слеп,
О ставил мир и выбрал, вдруг, искусство ...
Т аков удел душ, правдой, возмущенных -
В ночь уходить от света и игры теней,
О т суеты назойливой, рекламы и вещей,
Р исуя мир простивших и прощенных ...
И, как бальзам, на сердце детская мечта
С о светлой радостью любви в обнимку -
Е е лучи - родные и знакомые тропинки,
Б егут туда, где зреют вольные хлеба ...
Е два-едва там слышен электричек шум,
К олес, стучащих, дробно, азбуку на стыках ...
У ставшим снится сказка в лунных бликах -
М ир успокоен в тишине... Без слов, без дум ...
И звезды, улыбаясь разукрасят Землю ,
Р аскроется безумной бездной красота ...
А Вечность выдохнет украдкой: "Внемлю" ...