Весна в Забайкалье

Весна в Забайкалье
Просыпается Ингода,
после долгого сна.
Чуть заметны проталины,
в Забайкалье весна.
Синевою безбрежною,
небо смотрит в глаза.
Будет тихой и нежною,
в Забайкалье весна.
Сопки словно раскрашены,
все в багуловый цвет.
Ни о чем, не расспрашивай,
просто встретишь рассвет.
Вокруг скалы суровые,
здесь природа проста.
Ждут открытия новые
Забайкалья места.