Прощание

Прощайте песчаные пляжи,
Не буду вас больше топтать.
И ноги не вымажу в саже.
На ветер не буду роптать.
Не мыться в холодной мне речке,
В уюте под душем сидеть.
Зимою в квартире у печки,
 в замерзшие окна глядеть.