Юность природы

Как сладко пахнут яблони в цвету,
Разбрызгивая всюду белый свет.
Прогуливаясь в ветреном саду,
Пойми, что ничего прекрасней нет.
Прекрасней изумруда дивных трав,
Березы нежно-кремового лика.
Природа, свою юность показав,
Боится даже солнечного блика.
Но распустившись буйной муравой,
Она сверкает краскою блестящей
И увлекает в тени нас с тобой,
Являясь всем великой и манящей.