Модницы

Вы называете безвкусицей свободу,
Свободу в жизни, в выраженьи лиц.
И в разговоры вы все время льете воду,
Придав себе вид пошленьких блудниц.
Ни простоты в вас, ни движений легких, 
Ваша краса надменности полна.
И избегаете вы взглядов зорких:
Душа ведь сделать выбор не вольна...