Ласточка
Под окошком ласточка гнёздышко слепила
И с утра до вечера веточки носила.
Стал уютным очень этот птичий дом,
Всех птенцов укрыло мамино крыло.
Много дней кружилась птица над окошком,
Комаров ловила, собирала крошки,
Приносила в клюве завтрак и обед
И птенцов растила без особых бед.
Но однажды ласточка собралась в полёт.
Вдруг на подоконник вспрыгнул рыжий кот.
Птичка, как орлица, птенчиков спасая,
С рыжим самозванцем смело в бой вступает.
Две минуты длился тот неравный бой.
Рыжий забияка улетел стрелой.
Клюнула разбойника прямо в рыжий нос -
Еле свои лапы рыжие унёс.