Автопортрет
Я свой автопортрет пишу с натуры,
И зеркало ругаю я не зря.
Ведь, вроде, не законченная дура,
Но повелась легко на авантюру
И всё теперь, друзья, до фонаря.
Пускай читатель ржёт, как сивый мерин,
Сомнения в правдивости – долой!
Все знают, как с людьми жестоко время…
Лишь только к стихотворчеству стремленье
Осталось мне от юности былой.
Моё лицо – печёная картошка,
Глаза, как дряхлый выцветший лоскут.
Зубов во рту совсем уже немножко,
А уши словно две большие плошки
И серебро струится по виску.
Портрет свой написала, так – забава,
Мне унывать не стоит никогда.
Я подмигнула зеркалу лукаво –
Читатель согласится: «Браво! Браво!»
Моя душа как прежде молода!
Смотрюсь в себя и вижу обезьяну
Со стриженой, кудлатой головой.
- Прекрасна, как царевна Несмеяна,
Не отыскать во внешности изъяна!
Луиза Хей – психолог мировой!