Декаданс

Поэзия Конца в чернильных лужах.
О,Декаданс!Ты в мир шагнул легко
Из-под руин империи разрушенной ,
Фатально веря в торжество её.
Ты обречён был с самого начала.
Класс победивший свил тебе петлю.
Но музыка чарующе звучала
Твоя на самом гибельном краю.
Поникли страусиные плюмажи.
И потускнело золото гербов.
И пёрышка не сохранилось даже
От гордых императорских орлов.
И пусть сошла в тартарары эпоха,
Но время вновь в упор глядит на нас
Из глубины гравюры полустёртой
В твоих бессмертных строчках ,Декаданс!
 
25 ноября 2015 г.