Акварель

Брызги рассыпались,
Чёрным по белому.
Тушь растеклась .
Жизнь замешала палитру серую.
И принялась рисовать:
Серые листья уныло повисли.
В тусклом безветрии смог.
Серые лица.И серые мысли.
В серой толпе у метро.
Я замешаю палитру по новому:
Синью плесну в небеса.
Красным зарю обозначу над городом.
Зелень добавлю в леса.
Я закружу разноцветные зонтики
В пёстрый людской хоровод.
Город мой смехом ,словами заполнится.
Тяжкий стряхнёт с себя сон.
Всё распогодится.Как-то устроится.
Солнце потоками с крыш
Хлынет,прольётся .Всё светом умоется .
Серая кончится жизнь!
 
июнь 2014 г.