Суррогат

Судя по тому, как ты дышишь шибко -
Вернулся с войны, проиграв свою битву.
Аргументы против держаться хлипко:
Да ты бы надел на меня намитку,
Сжал бы в толстых крепких руках,
И смирился с тем, что я есть.
Ты проигрался - на вечных кругах
Ада и перепутьях, где даже не сесть, -
Упустил («И как?!»), не по душе эта весть,
Передо мной рассыпаешься весь,
Вынуждая ставить жестокий мат -
Таких как ты берут на прокат:
Один угловат, другой жестковат,
Суховат, глуховат, сладковат...
Таких вот как ты целый склад.
Но я лучше возьму инструмент,
Отправлюсь искать настоящий клад,
Прости, не знала, что суррогат.