Расставание

Ты стоял на перроне,
Грустно тянул табака,
Соседи тебя уже ждали в вагоне,-
У меня с собою не оказалось платка.
Не привыкла кого-то в даль провожать,
Не привыкла тоскливо вокзал покидать,
Оборачиваясь, словно игру проиграть,
Словно вот он, последний мой шанс,
Прокричать:
- Оставайся! Мне ужас как жутко,
Словно вижу тебя я в последний,
Единственный раз. Оставайся,
Хотя бы еще на час, оставайся,
Пропусти сквозь себя еще один раз,
Оставайся, прошу, это мой молебный приказ.
***
Много тебе рассказать,
Много выслушать от тебя,
Только поезд мчит в далека,
И все дальше и дальше ты от меня.
 
К А.К.