Возвращение...

Я приехал на родную землю
И в кулак я взял земли той горсть.
Смотрю вокруг – природа еще дремлет,
А я на Родине теперь всего лишь гость.

Вдыхаю воздух – он родной и свежий
И слух ласкает пенье ранних птиц.
От радости своей как будто брежу –
Как много здесь родных знакомых лиц.

Я – деревенский! Заявляю гордо!
Здесь вырос я и здесь мой Отчий дом.
Мне до боли здесь всё знакомо
И никогда не забывал я о былом.

Я помню всё: свой дом, где пахло хлебом
Помню сирень, цвела что под окном,
И пса-дворнягу, что в ограде бегал…
Всё это помню, хоть было всё давно…

Не забыл ещё я детские забавы –
Всегда играли в «прятки» во дворе,
А еще весёлой всей оравой
Бежали по не скошенной траве…

От воспоминаний выступили слёзы,
Они от радости, но их смахну рукой.
Мне хорошо здесь и в жару, и в грозы…
Привет, деревня! Вернулся я домой…