НАВЕЯЛО ОТ КОНКУРСА

НАВЕЯЛО ОТ КОНКУРСА
Скользнула мимо, словно пава,
Оставив лёгкий аромат.
И мушка над губою справа,
Как выстрел в похотливый взгляд,
Сорвалось с губ - О. Боже! - Муза!
От помутнения катрен.
Эвтерпа! Плод моих иллюзий?
Одежд прозрачных зыбкий плен.
Игривых бёдер мановенье,
Стрела Амура... Спел сонет,
Крылатый мальчик... Вдохновенье?
Лишь стон бессилия во след.
Не исчезай! Седое утро,
Проголодавшийся туман,
Сырая дремлющая пудра.
Проснулся дремлющий вулкан.
На лист прольётся в неге ода.
Как дивно колыхалась грудь.
Капкан туманного восхода,
В исчезновенье выткал путь.
Остался миг, мираж, виденье,
Уже рассеялся туман,
А я стоял в оцепененьи,
Как охмелевший истукан.