ДАМЫ

Во всяком дамском взоре есть ловушки,
И в каждом цвете глаз свой океан,
И даже в безобиднейшей простушке
Есть свой капкан.
 
Коварны и блондинки, и брюнетки,
В шатенках, кстати, тоже есть свой штрих.
Ох, мне уж эти знойные кокетки...
А как без них?
 
Спесивы и худые, и толстушки,
Но дело ль в полноте или костях?
Кто б ни был - молодухи ли, старушки -
Мы в их сетях.
 
Но всё же нас притягивают стервы,
Иной раз сам себе: - Ну почему?
Неужто всё пошло от самой Первой?
Хм... Не пойму.
 
Осень 2015 г.