Ах, ноченька весенняя!

А ночь такая светлая,
А ночь такая звёздная,
В окно гляжу улыбчиво,
В окно гляжу, и в мыслях он…
А ночь такая тихая,
А ночь такая лунная,
Таинственно-весенняя,
Прекрасно-вдохновлённая.
Ах, небо, небо, небушко,
Ах, ноченька далёкая,
Сердечко моё любит,
Сердечко одинокое…
В окно гляжу улыбчиво,
В окно гляжу, и в мыслях он…
Как будто невесомая,
Как будто окрылённая,
Ах, ноченька весенняя,
Дай сон, в котором солнечно!
Где мы за руки держимся,
Где вместе в сад идём.
Ах, ноченька весенняя,
Я не могу заснуть с тобой!
Сердечко моё любит,
Сердечко одинокое,
В окно гляжу улыбчиво,
Как будто чувствую, что рядом он…