Внутри - зима...

Внутри - зима...
Пудрой белою
снег закружился,
Как завьюжило нынче - зима...
Город в плен белых снов погрузился,
Заметая неспешно меня.
Это всё наяву -
не во сне...
И под шапкой хрустальных сугробов
Что -то чёрное грезится мне...
Как предчувствия с подписью Бога.
Я ещё ведь
совсем не жила,
А уж старость мне машет ушанкой...
Жизнь моя - словно сажа бела:
Вкривь да вкось всё... с душой наизнанку.
Манекенов
стеклянные взгляды
За витринами белой зимы
Для желаний весенних - преграды,
Арматуры свинцовой холмы...
Это всё наяву -
не во сне...
Как же больно с собой примириться,
И с зимой, что сегодня во мне
Мишурой серебристой искрится!