Я живу глубиной многоточий...

Я живу глубиной многоточий...
Я живу глубиной многоточий -
И под крышкой футляра души
Между небом написанных строчек,
Ты мой мир простотой не круши...
Не разгадывай ребусы. Тише!-
Я отвыкла от громких шагов...
И на цыпочках - выше и выше
Достаю край несказанных слов.
 
Мне по сердцу привычней туманы,
Поезда и безлюдный перрон,
Наспех собранные чемоданы
Под улыбками скучных персон...
Чёрно - белая зебра - полоска:
Старомодна до боли душа!
Я всего лишь газетная сноска,
Тонкий прут твоего шалаша...
 
Под январской рождённая стужей
В колыбели вчерашних веков.
Сквозняком бездушья простужена,
Тело в шрамах от сучьих клыков.
И за это меня вы простите...
Что, увы, не такая, как все,
Появилась на жизни орбите
С чёрной сажею - да в голове!