Ничто не вечно под луной...
"Союз" доставят, не впервой,
И состоится старт успешный;
Раскроет двери мир иной --
Холодный, жёсткий, но безгрешный.
Ракетный след, сперва густой,
Исчезнет в синеве бесследно:
"Как гениален род людской !" --
Вновь зазвучит с трибун победно.
А это что ? Постой, постой...
Там, где ковыль шумит цветковый;
Там, где простор степной пустой,
Лежит не механизм торговый ?
Его узнал, ведь в "сто восьмом",
В том, что на Янгеля, 13,
В том магазине, за окном
Его я видел лет пятнадцать.
Давно ли ты сыграл "отбой ?" --
Спросил весы я откровенно;
Ответ услышал же такой,
Причём практически мгновенно:
"Ничто не вечно под луной,
Всё в этом мире быстротленно;
И вы окажетесь со мной
На свалке жизни; непременно."
06 октября 2012 г.
25 марта 2016 г.