Хорошая новость
Хорошая новость -- "Жары больше нет !
Всего 28 на солнце в обед !"
Мозги, что кипели, мгновенно остыли,
В них рифмы воскресшие вновь забурлили.
Поэт, что простоем был крайне измучен,
Опять за столом, оживлён и не скучен.
А местные стонут -- им жарко и душно;
На слабость туземцев смотрю добродушно.
Тому, кто возрос в казахстанской степи,
Страданья от солнца до боли знакомы:
В тени укрывайся, приятель, крепи
Здоровье и дух -- не узнаешь саркомы !
Но спрятан и плюсик в реальности этой --
Нужды нет себя истязать нам диетой.
Чей путь освещали огни Байконура,
Тому обеспечены: стать и фигура, --
Всё лишнее сбросили в "тёплые" дни,
Когда ртуть за сорок скакала в тени.
Так было, прошло, мы не стали моложе;
Но стали, надеюсь, мудрее... И что же ?
А то, что дождались от жизни ответ,
На смысл бытия проливающий свет:
"Семья и родные -- богатств всех дороже !
И мир на земле -- он, конечно же, тоже."
"Хорошая новость -- жары больше нет !" --
Знакомлюсь с погодною сводкой;
Возникших видений далёких тех лет
Ничем не затмить; даже водкой.
14 июля 2013 г.
24 марта 2016 г.