Цветные сны

Отчётливо я вижу сон
Где красный бархатный пион
Лежит на кухонном столе,
Как будто улыбаясь мне.
То роза будто вся в огне
Пылает в чьей-нибудь руке.
То будто бы приезжий маг
Одетый в ярко красный фрак
Выходит на арену мак.
Раскрывшийся бутон тюльпана
Как капля винного фонтана
Застынет в середине сна
И вся виденьями полна
Качнёт нечаянно волна
Прибрежных лилий хоровод,
Что снятся мне из года в год.
И лишь акации цветы
Разбудят вновь мои мечты
Где снова я, где снова ты
Вдвоём в мерцании луны.
И из-за этой красоты
Жду с нетерпеньем темноты,
Чтоб посмотреть цветные сны.