Не хочу лишь одного, погибнуть глупо

Не хочу лишь одного, погибнуть глупо,
Лучше уж в постели умереть,
Или совершить такой поступок,
Что его итогом, только смерть.
 
Но пожить и мне еще б хотелось,
Хоть порой и жизнь уж не мила.
Так страна родная завертелась,
Что-то в ней не ладятся дела.