Миг и сиг бывают настоящи

Со злом бороться бесполезно,
Зла чуть побольше, чем добра...
Иначе из щелей не лезло б,
При этом с самого утра.
*
Где-то здесь, среди толпы людской,
Есть и тот, что и тебя разыщет...
От стихов хоть веет и тоской,
Ты обязан подавать их нищим.
*
Временами, как просыпаются,
Кто за вилы, кто за топор...
А в смирении даже каются,
И дают настоящий отпор.
 
Миг и сиг бывают настоящи,
Будущее, тоже не про нас...
Надо сделать время подходящим,
Ведь живем на свете только раз.