Он совсем ещё зелёный

Он совсем ещё зелёный
(напутственное слово сыну, которого сегодня проводили в армию)
 
Он совсем ещё зелёный,
Хоть и бреется с утра.
И пока, что не влюблённый…
(В девятнадцать лет пора).
 
Он домашний, добрый мальчик,
С милым личиком его…
Только, всё это не значит,
Ровным счётом ничего…
 
Он теперь солдат на страже,
Долг Отчизне отдаёт.
И пускай не смеет даже,
Враг к нам двигать наперёд.
 
Пока в армии российской,
Служат наши сыновья,
Спать спокойно и трудиться,
Может каждая семья.
 
Тяжело ему… Не скрою.
Будет в шесть утра вставать,
И, наверное, порою,
Будет сам себя ругать…
 
Только выдержит всё, знаю!
Он упёртый и прямой.
Когда цель себе поставит,
То добьётся… Он такой!
 
Ты, служи сынок, как папа,
И как дедушка служил,
Коли сам решил, что надо,
В жизнь основу заложить.
 
Верю я, что лишь на благо,
Служба в армии пойдёт,
И весомая награда,
За труды тебя найдёт.
 
Не юнцом уже, как прежде,
Ты вернёшься через год,
А мужчиною окрепшим,
Вступишь твёрдо на порог.
 
Мы тебя благословляем,
На тяжёлый ратный путь.
В руки Господу вручаем,
Помни это – не забудь!
 
Чтобы ни бЫло, с молитвой,
Можно всё преодолеть,
И любовью материнской -
Сердце в холод обогреть.
 
01 июля 2016