Весна в городе

Весна в городе
Девчонкой – хиппи, не спеша
Пришла навеселе Весна
И снега щупальца Зима
Поспешно с улиц убрала
 
И вдруг ожила суета!
 
На погост пришли старушки
Железные достали кружки
Прибрали грязные могилки
И помянули всех горилкой
 
Ну, а деды как в казино
Дворами играют в домино
Судачат обо всём подряд
Что было много лет назад
 
И даже дети ошалели
Пускай из носа пузыри
По взбаламученным ручьям
Летят на волнах корабли
 
Проснулись байкеры от спячки
И скорости поря горячку
Весенней девственность дороги
Дефлорировали мото-боги
 
На площадях и на бульварах
Играют парни на гитарах
Хотят девчонок целовать
Ну, как уж тут не заиграть
 
А я по улицам брожу
На эту суету гляжу
Бурлят гормоны во крови
Тревожа раны сердца и души!
 
1995