Алая река

Алая  река
Нарисуй долы, небо, холмы
Отворю я им вены навстречу
Волны боли красной реки
Чёрный парус печали излечат
 
 
Горечь боли высосет ведьма
Если тропки в стихах заморочат
В лабиринтах слова тупиками
Обернутся чащобой полночной
 
 
Из темницы души одинокой
Вижу в дымке я синие дали
Тёмной башни, как небо высокой,
На бойницах узоры из стали
 
 
Я мечтами по небу с орлами
В облаках потеряюсь навечно
По горам прогуляюсь глазами
Там, где Боги пируют беспечно
 
 
Слишком долго лжи тирания
Ледяным топором нас казнила
Свет мечты на снегу убивая
Стены этой тюрьмы возводила
 
Багровой рекой, что по камню,
Чертит первая капля, путь мой
Кровь на волю вытечет сердцем
Пульс, толкает её через прутья
 
Алой боли река на свободе
В русле трещин проклятой башни
К книге неба теперь моё имя
Мне не холодно и не страшно
 
Не сожгу я все годы в темнице
Не придёт на рассвете палач
Только крови моей не пролиться
Вниз, рекою похожей на плач.