Учитель, цветы и ученик
Один учитель цветы любил.
И, собираясь однажды в путь,
ученику он твердил, долбил:
"Ты про цветы, смотри, не забудь!"
И он уехал, а ученик
всё делал так, как гуру просил.
Он поливал у окна "цветник",
рвал листья жёлтые, грунт рыхлил.
Но как-то утром он впопыхах
задел подставку, и все горшки
к ногам упали его и - ах! -
разбились вдребезги, на куски!
И страшно перепугался он
и словно слышал уже, какой
издаст учитель ужасный стон,
когда вернётся к себе домой.
Учитель же, воротясь, сказал:
"Не для того я сажал цветы,
чтоб на кого-то потом кричал
и возмущался до хрипоты!"