Евгению Евтушенко

«… От бессмертия,
                                будьте добры,
упасите,
              как от правительственной
слишком липкой икры».
Е. Евтушенко
 
Бессмертие не будет Вам дано,
Не бойтесь зря сияющей Этерны,
И тихой Леты илистое дно
Удобней будет Вам всего наверно.
 
Молчун-старик, задумчивый Харон,
Сродни венецианским гондольерам,
Вас будет терпеливо слушать – он
Свой честно отрабатывает евро.
 
Самовлюблённый пафосный крикун,
Во тьме раскинув эховы раскаты,
Как на эстраде, там, на берегу
Устроите Вы вечер для Гекаты.
 
Мешая через строчку «шестьдесят»
С проклятьями Советскому Союзу,
Поймаете Вы недовольный взгляд
С губами красногрязными Эмпузы –
 
И ей упиться б Вами, как вином,
Но крови в Ваших нет произведеньях…
Бессмертие не будет Вам дано,
Вам подадут желанное забвенье.