Сиреневые с жёлтым небеса...


Сиреневые с жёлтым небеса
Катящееся на закат светило
Моим больным представило глазам,
Моей печали светлой посвятило.
 
И сладко ваты нежный розоцвет,
Клубящийся на небе облаками,
Которого на свете слаще нет,
Я тщусь достать озябшими руками.
 
И на востоке кружевным бельмом
За мной следит полуночное око.
Я погружаюсь в мысли об одном:
Мне никогда не будет одиноко
 
Среди вселенской этой красоты
Заката солнца и луны восхода,
Заполнит в сердце дыры пустоты
Щемяще-романтичная природа
 
И к мудрости стремящийся восторг
(Ко пламени летящая комета) –
И я гляжу в молчаньи на восток,
И слышу за спиной потоки света…