Правило

Я запомнил простое правило –
В жизни всё происходит правильно:
 
Как неспешной реки течение,
За обидою вслед – прощение,
 
На песок словно пена нежная,
За отчаянием – надежда,
 
Как полёт невесомый чаячий
Над волною, янтарь качающей.
 
Настрадавшись, тебе придётся
Избавленье встречать, как солнце
 
Над пожаром залитой поймой,
Восхитительной и спокойной,
 
Над водою парящей птицей
Кануть в бездну – и возродиться!
 
И какие бы ни проклятия
Посылал я судьбе старательно,
 
И десятков каких значение
Ни приняли бы огорчения –
 
Стёкла битые на дне илистом,
Галька острая в пальцах жилистых –
 
Твёрдо помню простое правило:
В жизни всё происходит правильно.