Человек за бортом

Штиль и Солнце, гладь морская,
Зыбь качает пароход,
Наша жизнь, увы, такая,
Что с "сюрпризами" везёт.
 
То одно, а то другое,
Главный дизель нынче "встал",
Что ж, ремонт - дело святое,
У механиков аврал.
 
"Бычим", обливаясь потом,
Вдруг тревога - три звонка,
Это "человек за бортом",
Спасать нужно мужика.
 
В трёхстах метрах за кормою
Из воды торчит башка,
Не понять, что с ним такое,
Но живой - наверняка.
 
Не желает плыть на судно,
Может выбился из сил?
Шлюпку нам спустить не трудно,
Лишь бы дизель не хандрил.
 
Не подвёл, завелся сразу,
Шлюпка двинулась к пловцу,
В оптику его, "заразу",
Опознали по лицу.
 
- Моторист Ерешко Женя,
Ординарнейший во всём,
По неведомой причине
Оказался за бортом.
 
Говорит - упал случайно,
Врёт наверное, хрен с ним,
Главоное, что всё нормально,
- Жив, здоров и невредим.
 
Трое суток "проканало",
Шли мы мимо Филиппин,
Был Евгений, и не стало,
Смылся с судна, сукин сын.
 
Пароход весь обыскали,
Женю так и не нашли,
Красно-жёлтый флаг* подняли,
На обратный курс легли.
 
Все матросы, боцман, плотник,
Да к тому же штурмана,
Были вызваны на мостик,
Наблюдать по секторам.
 
Не нашли, пропал без вести,
Ни записки, ни следов,
Ни родни нет, ни невесты,
Ни друзей и ни врагов.
 
Ветер был и были волны,
Мы в Китай руду везли,
Ну, а чайки, как вороны,
Наши души стерегли.
 
 
Красно-жёлтый флаг* - означает "человек за бортом"