Лужа

Как фольга лежала лужа,
Серебрилась под луной,
Раздувала важно щёки,
Любовалась красотой.
 
Днём машины проезжали,
Размывала берега,
Лужа тот час обижалась
И плевалась, как могла.
 
Беспокойно стало луже,
Часто хлюпала она,
И дышала неуклюже,
Переполненная зла.
 
На ночь лужа застывала,
Становилась, как кисель,
Раны всё она лизала,
Но беспомощна капель.
 
Солнце утром поднималось
Как дамоклов меч над ней,
Долго с ним она прощалась -
Испарялась, испарялась...