Фонари

Ночь. На улице темно.
Звёзд не вижу я давно,
Только светят фонари
Так отважно до зари.
 
Далеко желтеет свет,
Фонари - цепочки след,
Я по ним сейчас иду
Мимо дома не пройду.
 
Фонари - не как луна,
Если тучи - не видна,
Свет фонарный навсегда,
Исчезает иногда.